Мороженое с клубникой
Разогреть сливки с молоком и сиропом. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить на горячей водяной бане 3 желтка, яйца и 75 гр. сахара. Подмешать
горячую молочную смесь. Взбивать, пока масса не загустеет. Остудить и поставить в морозильник. Для приготовления вафель взбить сливочное масло, ванилин,
корицу, соль и сахарную пудру. Подмешать 3 желтка. Хорошо взбить 3 белка. Подмешать к сливочно-яичной массе сначала муку, а затем белковую пену. Нагреть духовой
шкаф до 180 °С. Перемешать 1 ст. ложка массы с какао. Выстелить противни бумагой и нанести на них кругами очень
тонким слоем светлое тесто. Выложить на них по спирали темную массу. Выпекать, пока вафли слегка не подрумянятся. Сразу же снять их с противней. Пока они мягкие, придать им желаемую форму и остудить. Сделать
пюре из клубники с оставшимся сахаром. Смешать с мороженым. Разложить с вафлями по вазочкам. Состав : 0,25 л сливок, 0,25 л молока, 0,2 л сиропа,
6 яиц, 3 желтка, 115 гр. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла,1
/2 ч. ложки корицы, 150 гр. сахарной пудры, 100 гр. муки,
1
/2 ч. ложки
порошка какао, 200 гр. клубники, 1 щепотка соли, ванилин.
Торт замороженый с клубникой
500 гр. ягод клубники мелко наржьте
и посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовой шкаф до
160 °С. Взбить белки с сахаром, выложить в кондитерский
мешочек. На 2 противня, застеленных бумагой, выпустить
4 круга диаметром 22 см и собрать массу к центру кругов.
Отдельно выпустить на противень несколько капель безе.
Выпекать 20 мин., остудить. 0,2 л сливок взбить, добавить
1
/з ягод, выложить на корж и на 20 мин. поставить в морозильник. Накрыть другим коржом. Так же поступить
с остальными коржами. Поставить торт на 4 ч в морозильник. За 2 ч перед подачей на стол остатки сливок взбить
и выложить на торт, оставшиеся 100 гр. ягод наржьте и выложить на сливки. Запеченные капли безе покрошить
и посыпать ягоды. Состав : 600 гр. клубники, 1 ст. ложка сахарной пудры,
6 белков, 250 гр. сахара, 0,8 л сливок.
Мороженое с лимоном
Нагреть духовой шкаф до 180 "С. Помешивая, на огне развести 90 гр. сахара в 1 ст. ложка воды и влить в маленькую прямоугольную форму для паштета. Разогреть молоко и сливки, добавить оставшийся сахар и растворить его. Снять с плиты и добавить миндаль. Взбитые
яйца перемешать с 4 ст. ложек молока с миндалем, влить в остальную жидкость и взбить веничком. Налить массу в форму.
Запекать в духовом шкафу на паровой бане 40 мин. Охладить. Затем перевернуть на блюдо и наржьте ломтиками.
Подать с ломтиками лимона. Состав : 100 гр. сахара, 0,2 л молока, 1 лимон, 0,125 л
сливок, 60 гр. очищенного молотого миндаля, 4 яйца.
Чайное мороженое
Вскипятить воду, заварить чай, дать
настояться 3 мин., процедить и остудить. Взбить миксером
желтки с сахаром. Взбивая, добавить экстракт чая, сливки,
отжатый из апельсинов сок. Поставить в морозильник.
Готовое мороженое положить в стаканы и украсить взбитыми сливками. Состав : 0,5 л воды, 16 ч. л. черного чая, 0,2 л густых
сливок, сок 12 апельсинов, 8 желтков, немного сливок для
украшения, 300 гр. сахара.
Мороженое из Ежевики с белым ромом
Ежевику промыть, обсушить и размять
в пюре. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном взбить, выложить в металлическую миску, накрыть
фольгой и заморозить в морозильнике до полутвердого состояния. Взбить белки в крепкую пену. Одну четвертую
часть сливок также взбить. Смешать взбитые белки и сливки, а также ежевичное пюре с замороженным желтковым
кремом и поставить в морозильник на 3 ч. Мелко поломать
шоколад, растопить его на водяной бане и смешать с оставшимися сливками и ромом. Порционной ложкой выложить
шарики из ежевичного мороженого на блюдо или десертные тарелки и полить теплым белым шоколадным соусом. Состав : 300 гр. ежевики, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1 ст. ложка
ванильного сахара, 1 щепотка кардамона, 0,375 л сливок,
200 гр. белого шоколада, 2 ст. ложки белого рома.
Мороженое из дыни
Разрежьте дыню на несколько частей,
удалить семена, вынуть ложкой мякоть. Сделать из мякоти
пюре, смешать его с сахаром и отжатым лимонным соком.
Добавить измельченную мяту. Выложить пюре в формы с
крышкой и поставить на 2 ч в морозильник. Вынуть пюре
из форм, еще раз смешать миксером и снова на 2 ч положить в формах в морозильник. Готовое мороженое разложить на дынные корки и украсить листьями мяты. Состав : 1,5 кдыни, 180 гр. сахара, 2 лимона, листья
мяты по вкусу.
Кофейное мороженое
Желтки растереть с сахаром, добавить
кофе с молоком и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и продолжать
помешивать до полного охлаждения. Смесь вылить в мороженицу и заморозить в морозильнике (согласно инструкции). Подавая на стол, можно украсить мороженое взбитыми сливками. Состав : 4 желтка, 250 гр. сахара, 3 стакана крепкого
кофе с молоком.
Ванильное морожеоне
Измельчить стручок ванили с сахаром
в процессоре и отставить. Приготовить заварной крем:
довести до кипения сливки; взбить желтки, соль и сахар с
ванилью и, постепенно, помешивая, влить горячие сливки
в смесь с желтками. Держать на среднем огне, постоянно
помешивая и не доводя до кипения, пока не загустеет.
(Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снять с
огня. Взбить миксером, остудить и заморозить в мороженице согласно инструкции. Подавать мороженое на стол
с теплым сливочным соусом. Состав : 1 стручок ванили, 150 гр. сахара, 0,675 л сливок, 4 желтка, 78 ч. л. соли, сливочный соус.
Морожеоне «Маргарита»
Смешать ликер, текилу и тоник, взбить
миксером. Взять 4 стеклянные креманки, края смочить
лимонным соком, перевернуть креманки и обмакнуть их края в сахар, чтобы на краях образовалась сахарная кромка. Налить в креманки взбитую смесь, положить в смесь
по 3 шарика мороженого и украсить дольками лимона и
листиками мяты. Состав : 1 стакан ликера «Cointreau», 1 стакан текилы, 2 стакана тоника, 12 шариков лимонного мороженого, 2 лимона, сахар, листики мяты для украшения.
11
Земленичоне мороженое
Из земляники сделать пюре. Смешать
ликер с сахарной пудрой. Вылить в вазочку, сверху положить шарики земляничного мороженого, поверх мороженого положить земляничное пюре. Украсить листиками мяты. Состав : 250 гр. земляники, 4 ч. л. ванильного ликера,
4 ч. л. сахарной пудры, 12 шариков земляничного мороженого, листки мяты для украшения.