Рецепты приготовления вкусного мороженого в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Как приготовить мороженое


Мороженое с клубникой
Разогреть сливки с молоком и сиропом. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить на горячей водяной бане 3 желтка, яйца и 75 гр. сахара. Подмешать горячую молочную смесь. Взбивать, пока масса не загустеет. Остудить и поставить в морозильник. Для приготовления вафель взбить сливочное масло, ванилин, корицу, соль и сахарную пудру. Подмешать 3 желтка. Хорошо взбить 3 белка. Подмешать к сливочно-яичной массе сначала муку, а затем белковую пену. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. Перемешать 1 ст. ложка массы с какао. Выстелить противни бумагой и нанести на них кругами очень тонким слоем светлое тесто. Выложить на них по спирали темную массу. Выпекать, пока вафли слегка не подрумянятся. Сразу же снять их с противней. Пока они мягкие, придать им желаемую форму и остудить. Сделать пюре из клубники с оставшимся сахаром. Смешать с мороженым. Разложить с вафлями по вазочкам.
Состав : 0,25 л сливок, 0,25 л молока, 0,2 л сиропа, 6 яиц, 3 желтка, 115 гр. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла,1 /2 ч. ложки корицы, 150 гр. сахарной пудры, 100 гр. муки, 1 /2 ч. ложки порошка какао, 200 гр. клубники, 1 щепотка соли, ванилин.
Торт замороженый с клубникой
500 гр. ягод клубники мелко наржьте и посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовой шкаф до 160 °С. Взбить белки с сахаром, выложить в кондитерский мешочек. На 2 противня, застеленных бумагой, выпустить 4 круга диаметром 22 см и собрать массу к центру кругов. Отдельно выпустить на противень несколько капель безе. Выпекать 20 мин., остудить. 0,2 л сливок взбить, добавить 1 /з ягод, выложить на корж и на 20 мин. поставить в морозильник. Накрыть другим коржом. Так же поступить с остальными коржами. Поставить торт на 4 ч в морозильник. За 2 ч перед подачей на стол остатки сливок взбить и выложить на торт, оставшиеся 100 гр. ягод наржьте и выложить на сливки. Запеченные капли безе покрошить и посыпать ягоды.
Состав : 600 гр. клубники, 1 ст. ложка сахарной пудры, 6 белков, 250 гр. сахара, 0,8 л сливок.
Мороженое с лимоном
Нагреть духовой шкаф до 180 "С. Помешивая, на огне развести 90 гр. сахара в 1 ст. ложка воды и влить в маленькую прямоугольную форму для паштета. Разогреть молоко и сливки, добавить оставшийся сахар и растворить его. Снять с плиты и добавить миндаль. Взбитые яйца перемешать с 4 ст. ложек молока с миндалем, влить в остальную жидкость и взбить веничком. Налить массу в форму. Запекать в духовом шкафу на паровой бане 40 мин. Охладить. Затем перевернуть на блюдо и наржьте ломтиками. Подать с ломтиками лимона.
Состав : 100 гр. сахара, 0,2 л молока, 1 лимон, 0,125 л сливок, 60 гр. очищенного молотого миндаля, 4 яйца.
Чайное мороженое
Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 3 мин., процедить и остудить. Взбить миксером желтки с сахаром. Взбивая, добавить экстракт чая, сливки, отжатый из апельсинов сок. Поставить в морозильник. Готовое мороженое положить в стаканы и украсить взбитыми сливками.
Состав : 0,5 л воды, 16 ч. л. черного чая, 0,2 л густых сливок, сок 12 апельсинов, 8 желтков, немного сливок для украшения, 300 гр. сахара.
Мороженое из Ежевики с белым ромом
Ежевику промыть, обсушить и размять в пюре. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном взбить, выложить в металлическую миску, накрыть фольгой и заморозить в морозильнике до полутвердого состояния. Взбить белки в крепкую пену. Одну четвертую часть сливок также взбить. Смешать взбитые белки и сливки, а также ежевичное пюре с замороженным желтковым кремом и поставить в морозильник на 3 ч. Мелко поломать шоколад, растопить его на водяной бане и смешать с оставшимися сливками и ромом. Порционной ложкой выложить шарики из ежевичного мороженого на блюдо или десертные тарелки и полить теплым белым шоколадным соусом.
Состав : 300 гр. ежевики, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 щепотка кардамона, 0,375 л сливок, 200 гр. белого шоколада, 2 ст. ложки белого рома.
Мороженое из дыни
Разрежьте дыню на несколько частей, удалить семена, вынуть ложкой мякоть. Сделать из мякоти пюре, смешать его с сахаром и отжатым лимонным соком. Добавить измельченную мяту. Выложить пюре в формы с крышкой и поставить на 2 ч в морозильник. Вынуть пюре из форм, еще раз смешать миксером и снова на 2 ч положить в формах в морозильник. Готовое мороженое разложить на дынные корки и украсить листьями мяты.
Состав : 1,5 кдыни, 180 гр. сахара, 2 лимона, листья мяты по вкусу.
Кофейное мороженое
Желтки растереть с сахаром, добавить кофе с молоком и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и продолжать помешивать до полного охлаждения. Смесь вылить в мороженицу и заморозить в морозильнике (согласно инструкции). Подавая на стол, можно украсить мороженое взбитыми сливками.
Состав : 4 желтка, 250 гр. сахара, 3 стакана крепкого кофе с молоком.
Ванильное морожеоне
Измельчить стручок ванили с сахаром в процессоре и отставить. Приготовить заварной крем: довести до кипения сливки; взбить желтки, соль и сахар с ванилью и, постепенно, помешивая, влить горячие сливки в смесь с желтками. Держать на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока не загустеет. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снять с огня. Взбить миксером, остудить и заморозить в мороженице согласно инструкции. Подавать мороженое на стол с теплым сливочным соусом.
Состав : 1 стручок ванили, 150 гр. сахара, 0,675 л сливок, 4 желтка, 78 ч. л. соли, сливочный соус.
Морожеоне «Маргарита»
Смешать ликер, текилу и тоник, взбить миксером. Взять 4 стеклянные креманки, края смочить лимонным соком, перевернуть креманки и обмакнуть их края в сахар, чтобы на краях образовалась сахарная кромка. Налить в креманки взбитую смесь, положить в смесь по 3 шарика мороженого и украсить дольками лимона и листиками мяты.
Состав : 1 стакан ликера «Cointreau», 1 стакан текилы, 2 стакана тоника, 12 шариков лимонного мороженого, 2 лимона, сахар, листики мяты для украшения. 11
Земленичоне мороженое
Из земляники сделать пюре. Смешать ликер с сахарной пудрой. Вылить в вазочку, сверху положить шарики земляничного мороженого, поверх мороженого положить земляничное пюре. Украсить листиками мяты.
Состав : 250 гр. земляники, 4 ч. л. ванильного ликера, 4 ч. л. сахарной пудры, 12 шариков земляничного мороженого, листки мяты для украшения.
Страницы : 12345



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.